Вывоз мусора

Примария села планирует организовать вывоз мусора. В связи с этим была принята ставка налогового сбора на благоустройство.

Такое решение было принято на последнем заседании сельского совета. Тариф на вывоз мусора был установлен в размере 7 леев в месяц с одного человека. Эта сумма будет взиматься только с фактически проживаемых лиц. Лица, прописанные на территории села, но пребывающие за рубежом, или в другом населенном пункте данный налог платить не будут.

Вопрос об организации вывоза мусора обсуждался еще в конце 2015 года. Тогда комиссией по бюджету было преложено установить тариф на вывоз мусора в размере 10 леев с человека в месяц. Однако на заседании Совета этот вопрос вызвал бурные обсуждения, по поводу того, как должна быть установлена оплата, с домохозяйства или с каждого члена семьи и какой должна быть сумма оплаты. В итоге после долгих обсуждений было принято решение отложить решение данного вопроса до более детального изучения, а председателю комиссии по благоустройству и коммунальному обслуживанию Дмитрию Янулу было поручено изучить каким образом осуществляется оплата за вывоз мусора в других населенных пунктах.

Таким образом, после представленной информации, Совет принял решение утвердить сбор на оплату мусора начиная с первого апреля, а обязанности по вывозу мусора возложить на муниципальное предприятие "Имдат-прим".

Напомним, на заседании совета также был утвержден новый тариф на подачу воды - 10 леев за один кубометр.


0
 .