Примар о работе в селе

Примар села Петр Маджар рассказал о работе проводимой в селе по строительству церкви по вывозу мусора и др.  Об этом он сообщил жителям на концерте в Воскресенье шестого марта.

Примар отметил что строительство храма православной церкви активно осуществляется, недавно был установлен и освящен крест на куполе. Он поблагодарил всех кто принимает в этом участие и попросил по мере возможности и далее оказывать помощь в строительстве храма. Он сообщил что к Пасхе планируется завершить колокольню Храма.

Далее примар отметил, что к Пасхе весь апрель будет месячником по благоустройству села в рамах которого запланирован ряд мероприятий Все пятницы апреля будут санитарными пятницами. Он попросил навести порядок на своих улицах и отметил необходимость уборки мусора на улицах Лиманская и Виноградная.

Также Петр Маджар сообщил что с апреля месяца Советом был принят налог на благоустройство в размере 7 леев с человека и обещал постараться организовать вывоз мусора. По повышению тарифа на воду примар отметил что это была вынужденная мера, которая требовала повышения до 11,80 леев, однако учитывая материальное положение жителей села, тариф был установлен в размере 10 леев.

По поводу установленного креста на куполе храма, примар отметил что ничего общего с мусульманством изображенный на кресте полумесяц не имеет.

Кроме этого примар попросил принять активное участие в месячнике и убрать кладбище, так как приближается маленькая Пасха.и потребовал прекратить выпас скота на кладбищах села.



0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .