Государственное телевидение Туркменистана покажет сюжет о строительстве детского сада в селе Чишмикиой

Государственное телевидение Туркменистана покажет специальный репортаж о строительстве детского сада в селе Чишмикиой. С этой целью корреспонденты туркменского телевидения и журнала «Строительство и архитектура» посетили Гагаузскую автономию.

Как рассказала в эфире телеканала GRT главный редактор журнала «Строительство и архитектура» Язгюль Елизова, возводимый в Чишмикиойе детский сад является «подарком гагаузскому народу» от президента Туркменистана.

«Делегация журналистов Туркменистана впервые находится в Гагаузии. Основная наша цель - осветить строительство детского сада в селе Чишмикиой Вулканештского района», - сказала Язгюль Елизова.

Журналист добавила, что при съемках репортажа многие жители населенного пункта говорили о том, что с нетерпением ждут открытия нового дошкольного учреждения.

«В руководстве Гагаузии нам сказали о том, что этот детский сад будет лучшим во всей Молдове. Он рассчитан на 160 детей и сдается под ключ. Это подарок гагаузскому и молдавскому народу от нашего президента», - отметила главный редактор туркменского журнала. 

Строительство современного детского сада в селе Чишмикиой финансирует туркменская сторона. Первый камень в его основание в торжественной обстановке 29 мая заложили башкан Гагаузии Ирина Влах и президент Республики Молдова Николай Тимофти.


Источник: Gagauzinfo.MD
0
 .