Три жителя села обучаются в художественной школе

В детской художественной школе города Вулканешты обучается трое детей из Чишмикиоя. Об этом сообщил директор учреждения Петр Фазлы.

Количество учеников каждый год бывает по разному, но в среднем колеблется от 80 до 120. Всего в этом году у нас 79 учеников.

Ранее действовал филиал художественной школы в селе Чишмикиой,  однако через некоторое время, из-за недостатка финансирования, филиал был закрыт.

На сегодняшний день, в Вулканештской художественной школе обучаются трое детей с Чишмикиоя и один с Етулии, которые добираются на занятия своим ходом.

Занятия в художественной школе ученики совмещают проход с основным обучением. Обучение длится 4-5 лет, четыре класса, пятый по желанию.

Ежегодно работы наших детей регулярно экспонируются на 1 июня день в Региональной картинной галерее города Комрат и 14 октября на День города.

Вулканештская художественная школа была открыта в 1986 году. Инициатором ее открытия выступил известный гагаузский художник Петр Фазлы, который и является ее руководителем вот уже почти 30 лет.

1 июля 1986 года, решением Правительства Молдавской ССР, было принято решение открыть художественную школу. В тот год было набрано 30 детей. 1990 году школа выпустила первых 20 выпускников.

В этом году учреждение отмечает свой 30-летний юбилей.

0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .