Тариф на воду вырос на 43%

Стоимость подачи воды в селе была увеличена на 42% за один кубометр. Новые тарифы вступят в силу начиная с 1 марта 2016 года.

Такое решение было принято на заседание сельского совета в среду 17 февраля.

Вопрос о повышение тарифов на воду был вынесен на рассмотрение еще в ноябре 2015 года. Муниципальное предприятие "Имдат-прим" представила расчеты по специальной формуле, согласно которым для покрытия существующих расходов и рентабильности предприятия, стоимость воды за один кубометр необходимо было увеличить до 12 леев. При этом было отмечено, что персонал учреждения уже три месяца не получает зарплату.

Однако профильная комиссия по коммунальному обслуживанию а затем и Совет приняли решение отложить данный вопрос до изучения себестоимости подачи одного куба воды, затрат на электроэнергию и других расходов предприятия. Таким образом была создана комиссия, которая изучила расход электроэнергии для того чтобы выкачать один кубометр воды на каждой скважине.

В итоге после оценки ситуации и анализа стоимости данных услуг в других населенных пунктах было принято решение частично удовлетворить заявление муниципального предприятия. Тариф для физических лиц был утвержден 10 леев за один кубометр, а для юридических стоимость осталась 25 леев за один кубометр.

При этом руководству предприятия было дано указание улучшить контроль и качество предоставления услуг.


0
 .