Соблюдаются ли права человека в РМ?

Тренинг по написанию универсального периодического отчета в ООН по правам человека для гражданского общества Гагаузии состоялся в Комрате. В программе принял участие председатель общественного объединения "Дельфин" Янул Дмитрий.
Организатором тренинга по написанию альтернативных отчетов для Универсального Периодического Обзора (УПО) ООН Информационный Центра по Правам Человека (CIDO), в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) и Управлением ООН по правам человека (УВКПЧ).
В тренинге принимали участие представители таких общественных групп как: представители этнокультурных и лингвистических групп (гагаузы, болгары, украинцы, ромы, евреи и др.), представители миноритарных религиозных групп, люди с ограниченными возможностями. 
Цель мероприятия написать отчеты гражданского общества о ситуации с правами человека в Молдове. 
 В октябре 2016 года ситуация с соблюдением прав человека в Молдове будет рассмотрена во втором цикле УПО в Женеве. Следующая возможность рассказать о нарушениях наших с вами прав представится только через 4,5 года, так как каждая страна проходит процедуру Обзора раз в 4,5 года!
Необходимо отметить, что общественное объединение Ассоциация социального и  культурного развития "Дельфин" принимала активное участие от гражданского сообщества Гагаузии в написание отчетов в 2011 году.
"Мы также принимали участие в написании коллективного отчета в прошлом УПР в 2011 году. Хочу отметить что некоторые наши предложения были включены в рекомендации Правительству РМ от ООН. На этом конечно останавливаться не надо, необходимо продолжать эту работу и добиваться соблюдения прав человека в нашей стране", - сказал руководитель ОО "Дельфин" Дмитрий Янул.


0
 .