Ожидается снижение тарифа на электроэнергию

Уже в марте снизятся цены на электроэнергию для конечного потребителя снизятся. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип.

Заявление было в среду второго марта по итогам рабочего совещания, на котором обсуждали вопросы формирования тарифов на электроэнергию. По словам главы кабмина, мартовское понижение цен будет только первым этапом.

«Сейчас Национальное агентство в области урегулирования в энергетике должно осуществить все подсчеты, основываясь на технических данных, чтобы обнародовать окончательную цену для потребителей. Как я и говорил, есть предпосылки, что понижение цены будет на 10%. Есть потенциал и возможности и далее понижать тариф на электроэнергию», - заявил глава правительства.

Филип отметил, что в этом году за месяц до истечения действующего контракта удалось подписать новый - на закупку электроэнергии.

Премьер не уточнил, о каком поставщике идет речь. Второе понижение тарифа может произойти в апреле.

Напомним, что последнее повышение тарифа на электроэнергию вступило в силу 9 ноября 2015 года. Рост составил 30%. Однако, он варьировал в зависимости от обслуживаемого региона.

Источник: GagauzMedia

0
 .