Парламент отменил таможенные пошлины на ввоз материалов для строительства детсада в Чишмикиое

Парламента Республики Молдова освободили от таможенных пошлин ввоз материалов и оборудования для строительства детского сада в селе Чишмикиой. Данное решение было принято на заседании парламента в  четверг 19 ноября.

Депутаты рассмотрели вопрос освобождения от уплаты таможенных пошлин, НДС и других сборов на импорт в Молдову туркменской фирмой материалов и оборудования для строительства детсада на 160 мест в селе Чишмикиой.

По словам государственного секретаря министерства финансов Вероники Урсу, проект закона получил одобрение в минфине.

«Детский сад строится под патронатом президентов Молдовы и Туркменистана на средства частной фирмы Туркменистана. Для облегчения процесса строительства детсада считаем принятие этого законопроекта своевременным и необходимым, просим его поддержать», - сказала Вероника Урсу.

Законопроект получил одобрение и у большинства парламентских комиссий.

Вице-председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам Марчел Рэдукан предложил вынести законопроект на голосование депутатского корпуса в первом и втором чтении. Депутаты утвердили законопроект 79 голосами «за».

Примар села Петр Маджар отметил что уже залиты перекрытия второго этажа.

«Теперь материалы будут освобождаться от пошлин, что облегчит финансовое бремя фирме-подрядчику наших туркменских друзей. Строительство детского сада идет очень активно, залиты перекрытия второго этажа, сейчас заливают пояс под крышу, и до нового года будет установлена крыша, если позволит погода. Уже завезен фортан для строительства простенков. Строительство предполагается закончить к началу следующего учебного года», - рассказал Петр Маджар.

Источники: Gagauzinfo GagauzMedia

0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .