Новогодний караван "Сердца к сердцу" под патронатом башкана прибыл в Чишмикиой

Новогодний караван «Сердца к сердцу» под патронатом башкана Гагаузии стартовал в автономии в четверг, 24 декабря. Социально-уязвимым слоям населения были предоставлены продуктовые пакеты.

Как сообщает официальный сайт Исполкома Гагаузии, новогодний караван охватит более трех тысяч семей из Гагаузии в каждом населенном пункте. В рамках акции социально-уязвимые слои населения получат от организаторов продуктовые пакеты. 

В ходе встречи с жителями села Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила что уходящий год оказался непросты для чишмикиойцев. В июне текущего года на населенный пункт обрушился ураган, снесший крышу лицея и нанесший урон частному сектору. Совместными усилиями эти объекты удалось восстановить.

Примар населенного пункта Петр Маджар выразил слова благодарности башкану за поддержку социально-уязвимых слоев населения, а также за содействие в строительстве нового детского сада в Чишмикиойе, которое финансируется туркменской стороной.

Кроме Чишмикиоя в первый день новогодней акции башкан Гагаузии также поздравила с наступающим новым годом и Рождеством жителей других населенных пунктов Вулканештского района - сел Карболия, Етулия и города Вулканешты. В этот день подарки получили 540 семей из Гагаузской автономии.



0
 .