"Нет" дискрминации

Журналисты и активисты гражданского общества объединились против дискриминации. Проект по не дискриминации реализуется в Гагаузии, в Приднестровье и других регионах страны.

Цель проекта выявить случаи дискриминации задокументировать и написать об этом материал. В проекте принимают участие пять журналистов с Гагаузии, пять с Приднестровья и пять с других регионов республики также и активистов, представляющих дискриминируемые группы населения по пять представителей.

Координатором проекта по Гагаузии является журналист и председатель общественного объединения "Дельфин"  Дмитрий Янул. Он отметил что реализация данного проекта 

"Дискриминация сегодня в обществе встречается довольно часто. Это дискриминация женщин, дискриминация лиц с ограниченными возможностями (инвалидов), дискриминация людей в возрасте или дискриминация молодых женщин которые планируют иметь детей, при приеме на работу, дискриминация ромов (цыган) и другие. Сегодня гагаузы также подвергаются дискриминации, в основном по этническому и языковому признаку. Особенно это встречается при приеме на работу, при посещении поликлиники и других государственных учреждений а также отсутствие возможностей воспитания и обучения детей на родном языке. Поэтому реализация данного проекта в Гагаузии просто необходима, для обсуждение существующей проблемы и возможно частичного разрешения", - сказал Янул Дмитрий.

В рамках проекта все участники прошли обучение, где в течение пяти дней ознакомились с техниками выявления и документирования дискриминации а также раскрытие данной проблемы в СМИ. Проект буде действовать в течении полугода с января по июнь месяц.


0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .