На купол храма установили крест

В Воскресенье состоялась установка и освящение накупольного креста строящегося храма Успения Пресвятой Богородицы. На литургии присутствовали официальные лица села и автономии.

 С самого утра в приспособленном для проведения церковной службы собрались несколько десятков жителей села.

Протоиерей Вячеслав провёл обряд освящения купольного креста и поблагодарил всех тех, кто уже на протяжении долгого времени помогает в строительстве храма. Это меценаты, представители местной и региональной власти, а также жители села.

-Прежде всего хочу поблагодарить Юрия Якубова, его представителя Сергея Михальчук, башкана Ирину Влах, заместителя вадима Чебан, примара села Чишмикиой и всех, кто жертвует, - сказал протоиерей Вячеслав.

Протоиерей Вячеслав добавил, что установка купола и креста - это первая победа всех тех, кто принимает участие в строительстве. Уже в ближайшие дни начнутся работы по установке окон и дверей.

Уроженец села Чишмикиой, заместитель главы автономии Вадим Чебан заявил, что только в единстве и совместном стремлении сможем в ускорить строительство храма.

Советник башкана Сергей Михальчук в свою очередь отметил высокую активность протоиерея Вячеслава в деле строительства. Об этом говорят и его обращения.

-Мы всегда чем можем помогаем, но считаем, что нужна общая поддержка и помощь. И тогда каждый будет знать, что в строительство заложена его частичка, - сказал Сергей Михальчук.

Жители села отметили, что храм в селе нужен и с нетерпением ждут завершение строительства.

Строительство храма началось с 2001 года. Возводят его на том самом месте, где в советское время возвышалась церковь святителя Афанасия, а затем  была  разрушена.


Источник: Gagauz.md
0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .