Как праздновали 50-летие лицея

20 декабря 2014 года, состоялось празднование 50-летия чишмикиойского теоретического лицея. 

Этот учебный год для нас особенный: лицей отмечает  50 - летний юбилей. Нынешнюю дату  можно назвать «золотой». 50 лет успеха и признания, 50 лет  богатого прошлого и яркого настоящего! Для истории страны – это, может быть, и немного, но для нашего села Чишмикиой - это живая история. Несколько поколений выпускников выросло за эти годы. 

Здание новой двухэтажной школы в селе Чишмикиой было сдано в эксплуатацию в 1964 году.  20 декабря 2014 года, лицею - 50 лет.

За пятьдесят лет сделано немало. Коллектив прошёл длинный путь успехов и трудностей, не растеряв за это время оптимизма, веры в свой созидательный и необходимый труд.

Отметить юбилейную дату учебного заведения руководством лицея были приглашены учащиеся самых первых выпусков школы, примар села Георгий Боев, депутат Народного собрания Петр Маджар, депутат парламента Ирина Влах, заместитель председателя Вулканештского района Иван Ротару и другие гости. 

На встрече выпускники разных лет поделились воспоминаниями из школьного детства, отметили достижения лицея, произошедшие за эти годы перемены. 

«50 лет – это огромный труд, большая история. Это традиции,  заложенные поколениями. Это не одно поколение людей, которые водят сюда теперь уже своих детей и даже внуков», - отметил в поздравительном слове примар Боев Георгий.

Наши дети  учатся в молдо-турецком лицее  и у них очень хорошие результаты в учёбе. Администрация благодарит нас за таких умных детей и желает, чтобы больше чишмикиойских детей  училось в этом лицее», - сказал Боев.

Мы гордимся нашими выпускниками.

«Решением сельского совета примэрия выделяет в качестве подарка лицею четыре тысячи леев. Думаю, администрация нашего учебного заведения правильно распределит эти средства, исходя из нужд школы», - сказал примар.

Богатая история школы хранит память об учителях-ветеранах, которые работали в те годы, многие из них теперь ушли на заслуженный отдых, кто-то ушёл навсегда, но их опыт является для нас неисчерпаемой ценностью.

В свою очередь, директор лицея, Евгения Ришилян, поблагодарила всех гостей за оказанное внимание и подарки. Вечер продолжился концертной программой, перед гостями выступил гагаузский певец Виталий Манжул и учащиеся лицея со своей программой.

Принимая официальные поздравления, педагоги с удовлетворением отметили, что их выпускники — это уже целые поколения семей, в которых дети воспитаны в духе и традициях родного лицея.

Звучали теплые слова в адрес лицея, учителям вручали цветы и грамоты.

Депутат Народного собрания от села Чишмикиой Петр Маджар вручил медали «20 лет Гагаузии» ветеранам образования и почетные грамоты заслуженным специалистам лицея.

Поздравляя жителей села с праздником, депутат парламента Ирина Влах отметила высокий педагогический потенциал лицея и преподнесла лицею в дар ноутбук.

«50 лет - это большой срок для образовательного учреждения. За это время ваш лицей дал путевку в жизнь тысячам выпускникам. Благодаря хорошей базе знаний ваши воспитанники заняли достойное место в жизни», - сказала Влах.

Этот прекрасно организованный вечер надолго останется в памяти всех присутствующих.

Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого замечательного юбилея.




Информация Боевой Лидии.

0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .