Гуманитарная техника прибыла в село

Гуманитарная помощь в виде техники, прибывшая из Санкт-Петербурга 26 января, доставлена в село.

На заседании Исполнительного комитета заместитель главы управления по делам башкана Виталий Деревенко сообщил что гуманитарная помощь распределена по населённым пунктам, в частности, публичным учреждениям автономии. 

Таким образом в село Чишмикиой были доставлены санитарная машина Скорой помощи и погрузчик bobcat.

Подобные пгрузчики также получили села Конгаз, Кирсово, Бешалма, Дезгинжа, Буджак, Конгазчик, Светлый, Ферапонтьевка, Авдарма, Русская Киселия, Котовское, Чок-Майдан, Баурчи, Бешгиоз, Джолтай, Казаклия, Копчак, Кириет-Лунга, Томай, Гайдары, Етулия и Карбалия. Один погрузчик был передан на баланс управления строительства и инфраструктуры Гагаузии. Пожарную автоцистерну получит село Гайдары.

В свою очередь, автомобили скорой медицинской помощи месте с оборудованием для перемещения пациента, а также тележка-каталка переданы на баланс управления здравоохранения автономии. Аппарат ингаляционного наркоза, пульсоксиметр, экспресс-анализатор (глюкометр), электронный аппарат для проведения управляемой вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор-монитор переданы районной больнице Чадыр-Лунги. Цифровой рентгенографический аппарат и реанимационной набор окажутся в комратской районной больнице. Трёхканальный электрокардиограф передан в больницу Вулканешт.

Источник: GagauzMedia

0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .