Делать добро - это просто

5 и 6 января в селе Чишмикиой прошла рождественская благотворительная акция "Делать добро - это просто". 

Организовать акцию решили общественная организация "Союз молодых гагаузских писателей" возглавляемая Аллой Бюк. В акции приняли участие не только жители и выходцы села, но и некоторые жители и общественные организации из Комрата.

Акция была объявлена за месяц до Рождества. В течении этого времени собрались подарки, сладости, а на благотворительные денежные средства были приобретены продукты питания.

Одна из участниц акции, жительница села Лидия Боева рассказала что изначально было запланировано приготовить 50 продуктовых пакетов для детей инвалидов и одиноких стариков. Однако, благодаря активности участников акции, было собрано 65 продуктовых пакетов.

 Член союза молодых гагаузских писателей уроженка Чишмикиоя Нина Тасмалы отметила активность волонтеров акции - учащихся чишмикиойских школ. Ребята и девчонки сами просились стать участниками акции, чтоб ходить по селу и раздавать подарки детям и старикам.

Как рассказала нам Алла Бюк, которая также выросла в селе, юноши пели колядки а девчонки дарили пакеты с продуктами и открытки, поздравляли людей с Рождеством Христовым. Некоторые бабушки и дедушки переполненные эмоциями плакали, обнимали, целовали ребят, говорили слова благодарности, угощали их печеньями и конфетами, приготовленными для колядующих. Но все, без исключения, приглашали в дом погреться, поговорить, узнать об организаторах акции.

Активисты акции в один голос утверждают "делать добро - это не только просто, но и "классно".

Общественная организация "Союз молодых гагаузских писателей" искренне благодарит всех тех, кто откликнулся на ее призыв и дал возможность детям и одиноким людям почувствовать себя в этот день счастливыми.

Спасибо ОО "Веста" (г. Комрат), ОО Pro-Europa (г. Комрат), Кристине Кочан (г. Комрат), Андрею Черниоглу (г. Комрат), Петру и Фаине Терзи (магазин Аляска г. Вулканешты), Евгению и Екатерине Жековым, Вадиму Чебану, Дмитрию Янулу, Нине и Сергею Тасмалы, Лидии Боевой, семье Мартышовых, Татьяне Драгневой, Дмитрию Касапу а также всем волонтерам акции.

Источник: Вести Гагаузии

0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .